30 Minuten 10 € 7

2500

Vanille – Knoblauchsoße

Knoblauch und Vanille? Das passt!

Zutaten

180 g Knoblauchzehen, geschält

150 ml Weißwein

110 g Créme fraîche

50 g brauner Zucker

0.5 TL Vanillepulver

125 g Butter

75 g Sahne, angeschlagen

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 202

Fett in g 16

Kohlenhydrate in g 11

Eiweiß in g 2

Vitamin C in µ 2765

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 46

Zucker 6,1

Fructose in mg 370

Lactose in mg 579

Glucose in g 234

Natrium in mg 12

Kalium in mg 133

Gesättigte Fettsäuren in mg 9,6

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,8

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Die Knoblauchzehen mit dem Weißwein, der Creme fraîche, dem Zucker, Salz und Vanille etwa 15 Minuten einkochen.

Schritt 2Wenn die Masse cremig wird die Butter und die angeschlagene Sahne einkochen.

Johanns Geschichte

Zu Grillfleisch, wie Schweine- oder Rinderfilet servieren