40 Minuten 2 € 20
Marinierte Lachsforelle
Eine leckere Variante für eine schnelle Vorspeise.
Zutaten
120 g Lachsforelle, roh
Marinade:
2 Stück Limettensaft
1 TL Salz
0.5 EL Zucker
0.25 Stück Zitronengras
Senfsoße:
2 EL Senf, grob
1 Stück Limettensaft
1 TL Honig
1 Portion Koriander
1 Portion Frühlingszwiebeln
1 Portion Salat
1 Portion Rosa Pfefferkörner
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 82
Fett in g 4
Eiweiß in g 11,7
Vitamin C in µ 1
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 22
Natrium in mg 31,8
Kalium in mg 186
Gesättigte Fettsäuren in mg 1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Aufwand Zubereitung: 30 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Für die Marinade alles zusammen geben und ziehen lassen.
Schritt 2Genauso mit der Senfsoße verfahren.
Schritt 3Die Lachsforelle putzen, entgräten, in feine Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
Schritt 4Mit der Marinade beträufeln.
Schritt 5Etwas ziehen lassen, dann mit der Senfsoße, dem Koriander, den Frühlingszwiebeln, dem Salat und den rosa Pfefferkörnern ausgarnieren.
Johanns Geschichte
Dazu kann man sehr gut Baguette oder auch einen Kartoffelrösti reichen.