45 Minuten 2 € 15
Bauerngockelbrust in Malzessigsoße
Perfekt für die Vorweihnachtszeit.
Zutaten
450 g Bauerngockbrust, 2 Stücke
1 EL neutrales Öl, zum Anschwitzen
50 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Malzessig
100 g Mascarpone
50 ml Gemüsebrühe
1 El brauner Zucker
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 674
Fett in g 44
Kohlenhydrate in g 1
Eiweiß in g 68
Vitamin C in µ 100
Broteinheit BE 1
Zucker 1,3
Lactose in mg 1250
Natrium in mg 451
Kalium in mg 558
Gesättigte Fettsäuren in mg 19
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 14
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 8
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die Bauerngockelbrust würzen und zuerst auf der Hautseite, im Öl anbraten.
Schritt 2Kurz auch die Innenseite anbraten und dann auf der Hautseite im Bratrohr bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten saftig fertig braten.
Schritt 3Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Schritt 4In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
Schritt 5Mit dem Malzessig ablöschen.
Schritt 6Die Mascarpone darin schmelzen lassen und bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe dünner machen.
Schritt 7Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
Schritt 8Auf Teller mit Gemüse, wie z.B. Pak Choy anrichten.
Schritt 9Auch Sättigungsbeilagen, wie z.B. Kartoffeln, Reis oder Nudeln eignen sich.
Johanns Geschichte
Anstatt Malzessig lässt sich sehr gut Himbeeressig verwenden.