75 Minuten 6 € 20
Pfefferpotthast vom Reh
Perfekt für die Vorweihnachtszeit!
Zutaten
1.5 kg Rehkeule oder -schulter, gewürfelt
500 g Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
1 Portion Pflanzenfett, zum Anbraten
2 EL hausg‘machtes Pfefferöl
0.1 L Wildextrakt
1 L Gemüse-/Wildfond
0.5 L Rotwein
2 Stück Soßenlebkuchen, á 60 g
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 896
Fett in g 45
Kohlenhydrate in g 12
Eiweiß in g 45
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 540
Broteinheit BE 10
Cholesterin in mg 414
Zucker 10
Fructose in mg 2830
Lactose in mg 2475
Glucose in g 2826
Natrium in mg 1530
Kalium in mg 1917
Gesättigte Fettsäuren in mg 23,9
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 15,8
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 60 Minuten
Schritt 1Rehfleisch mit Salz&Pfeffer würzen und in heißem Topf (Pott) anbraten.
Schritt 2Zwiebeln und den Knoblauch zugeben.
Schritt 3Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildextrakt und der Brühe aufgießen.
Schritt 4Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde weich dünsten.
Schritt 5Wenn nötig abschmecken und mit dem zerkleinerten Soßenlebkuchen abbinden.
Schritt 6Beim Anrichten das Pfefferöl drüber träufeln.
Schritt 7Mit Kartoffeln oder Serviettenknödel servieren.
Johanns Geschichte
Wenn kein Wildextrakt vorhanden ist, dann einen Gewürzfond mit Wacholder, Lorbeer, Salbei, Piment und Rosmarin kochen und zufügen.