30 Minuten 1 € 10
Vanillebusserl
Die etwas anderen Busserl.
Zutaten
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
0.5 TL Vanille
2 Stück Eigelb
250 g Stärke
150 g 550er Weizenmehl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 3735
Fett in g 192
Kohlenhydrate in g 447
Eiweiß in g 47
Ballaststoffe in g 14
Broteinheit BE 37
Cholesterin in mg 952
Zucker 192
Fructose in mg 255
Glucose in g 862
Natrium in mg 615
Kalium in mg 525
Gesättigte Fettsäuren in mg 111
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 58
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 10
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Butter mit dem Puderzucker und dem Salz glatt rühren.
Schritt 2Die Eigelbe zufügen und mit der Stärke und dem Mehl einen Mürbteig herstellen.
Schritt 3Eingepackt kühl stellen.
Schritt 4In eine Rollen formen, schneiden und Kugeln bilden
Schritt 5Auf ein Blech geben und mit einer Gabel Rillen eindrücken
Schritt 6Bei 175°C 10 bis 12 Minuten ausbacken
Schritt 7Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen
Johanns Geschichte