10 Minuten 2 € 14
Flußkrebse in Chili – Knoblauchsoße
Vorweihnachtszeit mit Krebsen!
Zutaten
2 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 Stück Knoblauchzehe
0.5 Stück Chilischote, entkernd und fein geschnitten
1 Prise Zucker
1 cl Cognac
1 EL Creme fraîche
200 g Krebsfleisch, abgetropft
1 Portion Chicoreéblätter
1 Portion Salatgarnitur
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 194
Fett in g 13
Kohlenhydrate in g 3
Eiweiß in g 15
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 11425
Broteinheit BE 1
Zucker 1
Fructose in mg 426
Glucose in g 454
Natrium in mg 441
Kalium in mg 363
Gesättigte Fettsäuren in mg 2
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Aufwand Zubereitung: 10 Minuten
Schritt 1Für die Soße alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz&Pfeffer würzen.
Schritt 2Die abgetropften Krebse damit marinieren und auf dem Chicorée anrichten.
Schritt 3Mit der Salatgarnitur servieren.
Johanns Geschichte
Dazu gibt‘s Baguette oder aber geröstete Brioche