20 Minuten 4 € 6
Shakshuka in grün
Der perfekte Start in die Karwoche!
Zutaten
100 g Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
3 EL Olivenöl
400 g Tomaten
250 g junger Spinat
4 Stück Eier
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 219
Fett in g 16
Kohlenhydrate in g 9
Eiweiß in g 10
Ballaststoffe in g 4
Vitamin C in µ 40600
Broteinheit BE 1
Zucker 4,3
Fructose in mg 1778
Glucose in g 1885
Natrium in mg 79
Kalium in mg 639
Gesättigte Fettsäuren in mg 3,15
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9,3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl leicht, ohne Farbe angehen lassen.
Schritt 2Tomaten mit der Schnittseite mit anschwitzen und wieder umdrehen.
Schritt 3Den gewaschenen Spinat draufgeben, würzen und bei geschlossenem Deckel kurz angaren.
Schritt 4Den Deckel abnehmen, kleine Kuhlen formen und die Eier rein geben.
Schritt 5Den Deckel wiederum schließen und 3 bis 4 Minuten fertig ziehen lassen.
Schritt 6Auf Wunsch kann man auch noch mit frischen Kräutern würzen.
Johanns Geschichte