60 Minuten 2 € 20
Kaninchen nach altem Rezept
So einfach und lecker!
Zutaten
1 EL Butterschmalz
0.125 ml Weißwein
3 EL Himberessig
2 EL Créme fraîche
250 ml Sahne
1 EL Zitronenschale
1 EL Zucker
1 TL Sardellen, fein gehackt
2 EL Bärlauchkapern
2 TL Johannisbrotkernmehl
100 g diverse Nudeln
200 g verschiedene Gemüse, nach Jahreszeit
1 EL Butter oder Olivenöl
Fond:
160 g Karotten
80 g Sellerie
80 g Petersilienwurzel
80 g Lauch
160 g Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
1 ganzes Kaninchen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsaat
1 TL Wacholder
1 TL Piment
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 850
Fett in g 57
Kohlenhydrate in g 9
Eiweiß in g 75
Ballaststoffe in g 5
Vitamin C in µ 14220
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 255
Zucker 7,6
Fructose in mg 2535
Glucose in g 3455
Natrium in mg 1015
Kalium in mg 1560
Gesättigte Fettsäuren in mg 13
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 8,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 25,9
Aufwand Zubereitung: 30 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Kaninchen in kleine Stückchen zerlegen und mit den Bauchlappen, den übrigen Knochen und den weiteren Zutaten einen Fond zubereiten.
Schritt 2Dabei die Karotten, den Sellerie und die Peterwurzeln knackig kochen und dann herausnehmen.
Schritt 3Die Kaninchenstücke in Butterschmalz anbraten, würzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas Fond etwa 20bis 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4Die Kaninchenteile rausnehmen, mit dem Essig parfümieren.
Schritt 5 Mit Fond, der Créme fraîche und der Sahne aufgießen, mit Salz, der Zitronenschale, den Sardellen und Zucker abschmecken und dem Johannisbrotkernmehl abbinden.
Schritt 6Zum Schluss die Bärlauchkapern zugeben.
Schritt 7Die klein geschnittenen Jahreszeitengemüse mit den vorgekochten Nudeln anschwenken und dann die knackigen Gemüse aus dem Fond zugeben.
Schritt 8Alles zusammen anrichten und genießen.
Johanns Geschichte