15 Minuten 4 € 6
Apfel-Quitten Granité
Herrlich erfrischend und so lecker!
Zutaten
3 Stück Apfel
100 g Zucker
1000 ml Quittensaft
2 Zitronensaft
3 Stück Zimtblüte
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 355
Fett in g 4
Kohlenhydrate in g 74
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 5
Vitamin C in µ 52600
Broteinheit BE 6
Zucker 71
Fructose in mg 23670
Glucose in g 12422
Natrium in mg 21
Kalium in mg 836
Gesättigte Fettsäuren in mg 1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Die Apfelstücke mit dem Zucker und dem Zitronensaft, im Quittensaft weichkochen.
Schritt 2Die Zimtblüten (ersatzweise eine Zimtstange) mitkochen und dann entfernen.
Schritt 3Alles mit dem Mixstab pürieren.
Schritt 4Überkühlen lassen und im Gefrierfach, am besten Übernacht gefrieren.
Schritt 5Mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen und garnieren.
Johanns Geschichte