20 Minuten 4 € 8
Gekochte Käsecreme
Einfach und lecker!
Zutaten
150 ml Weißwein
150 ml Milch
50 g Creme fraîche
150 ml Sahne
1 Prise brauner Zucker
1 EL Stärke, mit Wasser angerührt
100 g Cheddar, evtl. anderer Käse
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 307
Fett in g 24
Kohlenhydrate in g 7
Eiweiß in g 9
Vitamin C in µ 1178
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 73
Zucker 7,3
Fructose in mg 35
Lactose in mg 3328
Glucose in g 34
Natrium in mg 190
Kalium in mg 173
Gesättigte Fettsäuren in mg 14,5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 884
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Weißwein mit der Creme fraîche, der Milch und der Sahne aufkochen.
Schritt 2Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen.
Schritt 3Mit dem angerührten Stärkemehl bis zur gewünschten Bindung abziehen.
Schritt 4 In der heißen Masse den Käse schmelzen lassen.
Johanns Geschichte
Die Käsecreme kann man noch warm z.B. mit Kartoffeln essen, oder auch kalt als Brotaufstrich oder Dip verwenden.