25 Minuten 10 € 6
Zwetschgenpfannkücherl
Süß und lecker!
Zutaten
250 g Weizenmehl Typ 550
250 ml Milch
50 g Creme fraîche
1 Prise Salz
1 EL brauner Zucker
4 Stück Eigelb
4 Stück Eiklar, zu Schnee schlagen
Für die Form:
50 g Butter
1 EL brauner Zucker
0.5 TL Zimtpulver
300 g Zwetschgen, entkernt
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 223
Fett in g 9
Kohlenhydrate in g 29
Eiweiß in g 5
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 2018
Broteinheit BE 2,5
Cholesterin in mg 58
Zucker 11,1
Fructose in mg 623
Lactose in mg 1391
Glucose in g 1108
Natrium in mg 30
Kalium in mg 170
Gesättigte Fettsäuren in mg 5,4
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,8
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,5
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Das Mehl mit der Milch, der Creme fraîche, dem Zucker und dem Salz und den Eigelben glattrühren.
Schritt 2Den geschlagenen Eischnee unterheben.
Schritt 3In die Formen zuerst jeweils eine Butterflocke füllen.
Schritt 4Danach den mit Zimt gemischten Zucker streuen, die entkernten Zwetschgen und die Backmasse füllen.
Schritt 5Im Ofen bei etwa 180°C 15 Minuten backen.
Schritt 6Aus der Form stürzen und mit Puderzucker servieren.
Johanns Geschichte