30 Minuten 2 € 12
Gebratene Truthahnstreifen á la Gyros mit Tzatziki
Einfach und schnell!
Zutaten
300 g Truthahnbrust, in feine Streifen
80 g Zwiebel, in Streifen
2 Stück Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise brauner Zucker
1 Portion Chillieflocken, nach Gusto
1 TL Kräuter, Oregano oder Thymian
Tzatziki:
1 Stück Salatgurke, geschält, entkernt & in grobe Streifen
150 g Jogurt 10%
150 g Jogurt 3,5%
1 Prise Zucker
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Zitronensaft
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 722
Fett in g 57
Kohlenhydrate in g 6
Eiweiß in g 46
Vitamin C in µ 1500
Broteinheit BE 0.5
Cholesterin in mg 139
Zucker 6,2
Lactose in mg 4551
Glucose in g 61
Natrium in mg 165
Kalium in mg 673
Gesättigte Fettsäuren in mg 14
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 39
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 11
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Den Truthahn mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Olivenöl marinieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2Mit den Chillies, den Kräutern und gesalzen in einer heißen Pfanne anbraten und saftig durchziehen lassen.
Schritt 3Die Gurke leicht einsalzen, ziehen lassen und das überschüssige Gurkenwasser ausdrücken.
Schritt 4Dann mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und dem Knoblauch mischen.
Schritt 5Ziehen lassen und beim Servieren mit Olivenöl parfümieren.
Schritt 6Die Truthahnstreifen mit dem Tzatziki anrichten.
Johanns Geschichte