Geeignet für Vegetarier

45 Minuten 4 € 5

1769

Frischkäse – Kerbelrübengratin

Hauptzutat: Kerbelrübe

Zutaten

400 g Kerbelrübe

400 g Kartoffeln (speckig)

1 EL Butter (zum Ausbuttern der Form)

300 g Bio-Frischkäse

2 Eier

100 g Sahne

Portionen:

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Zuerst die Kerbelrüben schälen und für etwa 3 Minuten kochen.

Schritt 2Danach die Kartoffeln kochen und pellen.

Schritt 3Den Frischkäse je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen.

Schritt 4Eier und Sahne in den Frischkäse geben und cremig rühren.

Schritt 5Die Creme über die in der Form geschichteten Kartoffeln und Rüben geben und 20 Minuten bei 160°C backen

Schritt 6Abschließend das ganze noch einmal für 10 Minuten bei 180°C fertig backen

Johanns Geschichte