Geeignet für Vegetarier
65 Minuten 8 € 2
Kartoffelknödeltaler
Hauptzutat: Kartoffel
wenig Fett wenig Cholesterin
Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehlig)
175 g Weizenmehl
175 g Weichweizengrieß
2 Eier
Optional:
1 Prise Salz
0.5 TL geriebene Muskatnuss
2 EL gehackte Petersilie
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 220
Fett in g 0,3
Kohlenhydrate in g 51
Eiweiß in g 5
Ballaststoffe in g 4
Vitamin C in µ 10015
Broteinheit BE 4
Zucker 1,9
Fructose in mg 0,386
Glucose in g 0,572
Natrium in mg 597
Kalium in mg 399
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,054
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,022
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,133
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 45 Minuten
Schritt 1Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser weich kochen. Gut ausdampfen und leicht überkühlen lassen!
Schritt 2Die weichgekochten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Schritt 3Aus der Masse etwa 2 Rollen drehen.
Schritt 4Die Rollen einzeln zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie einrollen und im heißen Wasser etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5Entweder 1,5 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und genießen oder wenn man es für den nächsten Tag schon vorbereitet, dann die Scheiben in Butter anbraten.
Johanns Geschichte