Geeignet für Vegetarier
120 Minuten 4 € 12
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
Sau gsund
Hauptzutat: Paprika
wenig Kalorien
Zutaten
4 Paprikaschoten á 200g
Füllung:
150 g Couscous
1 Portion Gemüsebrühe
1 Ei
100 g Egerlinge, feinblättrig
1 EL Korianderblätter, gezupft
200 g Feta, in grobe Würfel
Tomatenragout:
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Pflanzenöl
500 g gewürfelte Tomaten
1 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
50 g Butter
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 204
Fett in g 5
Kohlenhydrate in g 29
Eiweiß in g 6
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 48500
Broteinheit BE 2,8
Cholesterin in mg 28
Zucker 5,5
Fructose in mg 620
Glucose in g 814
Natrium in mg 492
Kalium in mg 338
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,3
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2
Aufwand Zubereitung: 30 MinutenBackzeit: 90 Minuten
Schritt 1Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und Kerne, sowie Scheidewände entfernen.
Schritt 2Den CousCous in der Gemüsebrühe einweichen (je nach Marke etwa 30-45 Minuten) bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Schritt 3Wenn der CousCous fertig ist, würzen und das Ei, den Feta und den Koriander untermischen.
Schritt 4Für das Tomatenragout die Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit Pflanzenöl in einem Topf anschwitzen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und dem Essig würzen. Am Ende die Butter zufügen.
Schritt 5Die Paprikaschoten in dem Tomatenragout aufrichten und füllen. Die Paprikadeckel drauf und mit einem Topfdeckel verschließen.
Johanns Geschichte