60 Minuten 2 € 8

1640

Überbackene Lauchröllchen

Hauptzutat: Lauch

Zutaten

100 g Graupen, eingeweicht

1 Ei

2 EL Kräuter (z.B. Rucola), gehackt

125 g Lauch (das Weiße), blanchiert

100 g gekochter Putenschinken, in Scheiben

150 g Räucherkäse, in Scheiben

1 Prise Zucker

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 237

Fett in g 19

Kohlenhydrate in g 5,5

Eiweiß in g 10

Broteinheit BE 0,5

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 45 Minuten

Schritt 1Die Graupen nach dem Einweichen ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Schritt 2Nach dem Überkühlen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss würzen und mit dem Ei und den gehackten Kräutern mischen.

Schritt 3Die Masse in die blanchierten Lauchröllchen geben.

Schritt 4Mit dem Putenschinken und den Käsescheiben etwa 20 Minuten bei 180°C in einer Kokotte backen.

Johanns Geschichte

Zum Beispiel mit einer Senfsoße servieren.