60 Minuten 2 € 8
Überbackene Lauchröllchen
Hauptzutat: Lauch
Zutaten
100 g Graupen, eingeweicht
1 Ei
2 EL Kräuter (z.B. Rucola), gehackt
125 g Lauch (das Weiße), blanchiert
100 g gekochter Putenschinken, in Scheiben
150 g Räucherkäse, in Scheiben
1 Prise Zucker
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 237
Fett in g 19
Kohlenhydrate in g 5,5
Eiweiß in g 10
Broteinheit BE 0,5
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 45 Minuten
Schritt 1Die Graupen nach dem Einweichen ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Schritt 2Nach dem Überkühlen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss würzen und mit dem Ei und den gehackten Kräutern mischen.
Schritt 3Die Masse in die blanchierten Lauchröllchen geben.
Schritt 4Mit dem Putenschinken und den Käsescheiben etwa 20 Minuten bei 180°C in einer Kokotte backen.
Johanns Geschichte
Zum Beispiel mit einer Senfsoße servieren.