Geeignet für Vegetarier
35 Minuten 4 € 12
Salat von blauen Kartoffeln
Hauptzutat: Kartoffel
Zutaten
900 g blaue Kartoffeln(blättrig), gekocht
100 g Lauch, das Weise, fein streifig
1 TL Zucker
100 g breite Bohnen, blanchiert
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Tomate á 120 g, geschält
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 284
Fett in g 10
Kohlenhydrate in g 41
Eiweiß in g 6
Ballaststoffe in g 7
Vitamin C in µ 35.031
Broteinheit BE 3
Zucker 3,2
Fructose in mg 540
Glucose in g 777
Natrium in mg 667
Kalium in mg 959
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,9
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen oder dämpfen, schälen und fein blättrig schneiden.
Schritt 2Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 3Bohnen, Lauch und Tomate zugeben.
Schritt 4Mit Essig, Öl und Gemüsebrühe mischen und ziehen lassen.
Schritt 5Nach einiger Zeit und nach Bedarf nachschmecken
Johanns Geschichte