15 Minuten 5 € 7

1908

Rahm – Eierlikör

Zutaten

300 g Eigelb

125 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 TL Vanillepulver

500 ml Kondensmilch

500 ml H

Sahne

375 ml Danzinger Goldwasser

150 g Caramel, aus jeweils 100 g Zucker & 75 ml Sahne

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 1388

Fett in g 34

Kohlenhydrate in g 136

Eiweiß in g 19

Vitamin C in µ 1388

Broteinheit BE 11

Cholesterin in mg 731

Zucker 136

Glucose in g 8182

Natrium in mg 24

Kalium in mg 68

Gesättigte Fettsäuren in mg 9,8

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 14,1

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,8

Aufwand Zubereitung: 15 Minuten

Schritt 1Eigelb mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren.

Schritt 2Restliche Zutaten einrühren und 24 Stunden gekühlt ziehen lassen. In Flaschen abfüllen.

Johanns Geschichte