20 Minuten 2 € 10
Spargelsuppe mit Bärlauch und Koriander
Zutaten
160 g Spargel, geschält
160 g Kartoffeln
300 g Spargelfond
40 g Créme fraîche
75 g Sahne
1 Portion Bärlauch, in feinen Streifen
1 Portion Koriander, gezupft
1 Schuss Weißwein
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 235
Fett in g 16
Kohlenhydrate in g 15
Eiweiß in g 9
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 5307
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 11
Zucker 4,5
Fructose in mg 547
Lactose in mg 3538
Glucose in g 275
Natrium in mg 767
Kalium in mg 576
Gesättigte Fettsäuren in mg 5,6
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,7
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,7
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Geschälten Spargel in Stücke schneiden und mit den grob gewürfelten Kartoffel im Spargelfond kochen.
Schritt 2Mit dem Mixstab aufmixen. Créme fraîche und die Sahne einkochen und würzen.
Schritt 3Bei Bedarf mit einem Schuss Weißwein etwas verdünnen, bzw. mit etwas Säure geschmacklich unterstützen.
Schritt 4Zerkleinerten Bärlauch und Koriander in reichlicher Menge bestreuen.
Johanns Geschichte
Egal ob jetzt eine Detoxkur sinnvoll ist oder nicht. Spargel ist harntreibend und Bärlauch und Koriander sind antibakteriell, verdauungsfördernd, entzuündungshemmend, durchblutungsfördernd, kräftigend und noch vieles mehr