20 Minuten 2

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Kohlrabisalat

Der Salat mit den kleinen "Extra"

Zutaten

250 g Kohlrabi, in feinen Streifen

100 g Chioggia, in feinen Streifen

0.5 TL Knoblauch, fein gehackt

0.5 TL Ingwer, fein gehackt

0.5 TL Zucker

1 Zitrone, der Saft

100 g Schmand

2 EL Olivenöl

1 Stück Wollwurst

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 311

Fett in g 28

Kohlenhydrate in g 6

Eiweiß in g 10

Ballaststoffe in g 2

Vitamin C in µ 80.533

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 71

Zucker 6

Fructose in mg 1.445

Lactose in mg 1.200

Glucose in g 1.682

Natrium in mg 430

Kalium in mg 626

Gesättigte Fettsäuren in mg 13,62

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 10,44

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,05

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Kohlrabi, Chioggia, Knoblauch und Ingwer zusammenmischen, würzen und ziehen lassen.

Schritt 2Die Wollwurst in neutralem Öl anbraten.

Schritt 3Schmand und Olivenöl unter die Gemüsestreifen unterheben. Mit der gebratenen Wurst anrichten.

Johanns Geschichte

Statt der Wurst lassen sich auch vegetarische Zutaten, wie Tofu, etc. zugeben.