40 Minuten 2 € 12

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Haxerl vom Bauerngockel

Die guade Alternative zur Tiefkühlpizza

Zutaten

350 g Bauerngockelkeulen, 2 Stück

1 EL Fett zum Braten

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe, wer mag

350 g Kartoffeln

300 g Rosenkohl, 2 mal geteilt

300 ml brauner Fond

1 Spritzer Yuzu Ponzu Soße

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 536

Fett in g 25

Kohlenhydrate in g 31

Eiweiß in g 46

Ballaststoffe in g 10

Vitamin C in µ 95.058

Broteinheit BE 2,5

Cholesterin in mg 184

Zucker 6

Fructose in mg 1705

Glucose in g 2.054

Natrium in mg 189

Kalium in mg 1.349

Gesättigte Fettsäuren in mg 11,18

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,59

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,28

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Die zwei gewürzten Hühnerkeulen im Fett zuerst auf der Hautseite knusprig braun anbraten.

Schritt 2Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und den Knoblauch anschwenken. Kartoffeln und den Rosenkohl hinzu geben.

Schritt 3Mit etwa 1/3 des Fonds angießen. Aufkochen und die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben draufgeben.

Schritt 4Im Rohr etwa 10 bis12 Minuten garen. Dann mit dem restlichen Fond aufgießen, würzen und mit der Yuzu Ponzu Soße abschmecken.

Johanns Geschichte