20 Minuten 2 € 10
Käsedip
Närrisch guad für jede Faschingsfeier.
Zutaten
20 g Butter
20 g Weizenmehl
200 ml Milch
0.25 TL Zitronensäure
50 ml Creme fraîche
50 ml Sahne
125 g Blauschimmelkäse
125 g Cheddar
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 527
Fett in g 44
Eiweiß in g 32
Cholesterin in mg 136
Natrium in mg 806
Kalium in mg 130
Gesättigte Fettsäuren in mg 26,81
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,32
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,67
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Aus Butter, Weizenmehl und der Milch eine helle Roux (Einbrenne) herstellen.
Schritt 2Die Zitronensäure einkochen und mit Creme fraîche und der Sahne verfeinern
Schritt 3 Würzen und halbieren. Dann in den einen noch warmen Teil den Blauschimmelkäse und in den anderen den Cheddar einrühren, bis sie geschmolzen sind.
Johanns Geschichte
Warm zu Tortillachips oder ähnlichem servieren. Optional kann man auch noch andere Käsesorten, wie Bergkäs‘, Schf- oder Ziegenkäse verwenden. Auch zusätzliche Gewürze, wie Cayenne, Curry oder Kräuter sind für vielfältige Kreationensind möglich.2 gute Portionen