30 Minuten 2 € 12

1932

Kinderschreck Spinatpfanne

Der Kinderschreck!

Zutaten

400 g Blattspinat, ohne Strunk

100 g junger Brokoli

100 g Nudeln

10 g Butter

30 g Zwiebel, feinwürfelig

1 Zehe Knoblauch, gehackt

20 g Creme fraîche

0.1 L Sahne

20 g Cherrytomaten, halbiert

10 g Butter

2 ganze Eier

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 257

Fett in g 23

Kohlenhydrate in g 4

Eiweiß in g 8

Ballaststoffe in g 7

Vitamin C in µ 126551

Broteinheit BE 0,3

Cholesterin in mg 65

Zucker 4

Fructose in mg 474

Lactose in mg 1959

Glucose in g 643

Natrium in mg 737

Kalium in mg 1605

Gesättigte Fettsäuren in mg 13,59

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,74

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,27

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Den geputzten Spinat und den Brokkoli blanchieren und abtrocknen.

Schritt 2Die Nudeln auf den Punkt vorkochen.

Schritt 3Zwiebeln und den Knoblauch in Butter angehen lassen.

Schritt 4Die Creme fraîche in der heißen Pfanne schmelzen und mit der Sahne aufgießen.

Schritt 5Den Spinat und den Brokkoli zugeben und alles würzen.

Schritt 6Dann die Nudeln zugeben und die Eier und die Tomaten dazugeben.

Schritt 7Wenns zu trocken ist mit etwas Gemüsebrühe angießen.

Johanns Geschichte