30 Minuten 2
Apfelpunsch
Zutaten
1 L Bio-Apfelsaft
3 Carneel-Zimtstangen
2 Nelken
5 Kardamomkapseln
8 Sternanis
1 Prise Vanille
1 Portion Zitronensaft
2 cl Mandelsirup
10 braune Würfelzucker
6 cl Calvados oder Apfelschnaps (mind. 40vol%)
1 Portion Karamellapfelschpalten
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 190
Kohlenhydrate in g 95
Broteinheit BE 1,6
Zucker 90
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Den Apfelsaft mit den Gewürzen, dem Mandelsirup und dem Zitronensaft heiß machen und etwas ziehen lassen. Wer es etwas reichlicher will, kann auch ½ Apfelsaft und ½ Weißwein machen.
Schritt 2Dann die Zuckerwürfel mit dem Calvados tränken und anzünden
Schritt 3Der Trick ist, dass der Löffel, bzw. der Alkohol warm sein müssen, dass er auch mit 40vol% brennt.
Schritt 4Den Zucker mit dem Alkohol schmelzen lassen und in den Punsch rühren. Vorsicht heiß!
Schritt 5Mit Karamellapfelspalten garnieren.
Johanns Geschichte
Den Löffel mit einem Feuerzeug erhitzen, ABER: Den Löffel anschließend nicht zum umrühren benutzen!