30 Minuten 2

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Apfelpunsch

Zutaten

1 L Bio-Apfelsaft

3 Carneel-Zimtstangen

2 Nelken

5 Kardamomkapseln

8 Sternanis

1 Prise Vanille

1 Portion Zitronensaft

2 cl Mandelsirup

10 braune Würfelzucker

6 cl Calvados oder Apfelschnaps (mind. 40vol%)

1 Portion Karamellapfelschpalten

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 190

Kohlenhydrate in g 95

Broteinheit BE 1,6

Zucker 90

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Den Apfelsaft mit den Gewürzen, dem Mandelsirup und dem Zitronensaft heiß machen und etwas ziehen lassen. Wer es etwas reichlicher will, kann auch ½ Apfelsaft und ½ Weißwein machen.

Schritt 2Dann die Zuckerwürfel mit dem Calvados tränken und anzünden

Schritt 3Der Trick ist, dass der Löffel, bzw. der Alkohol warm sein müssen, dass er auch mit 40vol% brennt.

Schritt 4Den Zucker mit dem Alkohol schmelzen lassen und in den Punsch rühren. Vorsicht heiß!

Schritt 5Mit Karamellapfelspalten garnieren.

Johanns Geschichte

Den Löffel mit einem Feuerzeug erhitzen, ABER: Den Löffel anschließend nicht zum umrühren benutzen!