Geeignet für Vegetarier
40 Minuten 4 € 12
Auflauf von Spargel und Wildspargel
Perfekt für Spargel-Liebhaber
Hauptzutat: Spargel
Zutaten
400 g weißer Spargel
200 g Wildspargel
50 g Frühlingszwiebeln
1 EL Butter, zum Anbraten
4 Eier
125 g Jogurth
70 g flüssige Sahne
80 g Weizenmehl (Type 550)
25 g flüssige Butter, zum Anbacken
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 553
Fett in g 44
Kohlenhydrate in g 25
Eiweiß in g 15
Ballaststoffe in g 4
Vitamin C in µ 17.142
Broteinheit BE 2
Cholesterin in mg 365
Zucker 6,5
Fructose in mg 1.735
Lactose in mg 2.322
Glucose in g 1.360
Natrium in mg 774
Kalium in mg 392
Gesättigte Fettsäuren in mg 24,4
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,7
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,5
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Den weißen Spargel vorkochen, stückig schneiden und auf Küchenkrepp abtrocknen. Den Wildspargel in Butter leicht anbraten.
Schritt 2Die Eier aufschlagen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen. Joghurt, Sahne und Mehl unterheben und in die gebutterte, erhitzte Pfanne geben.
Schritt 3Spargelstücke, Wildspargel und Zwiebelringe darauf und im Rohr ca. 8 Minuten bei 160°C anbacken ((bis die Masse gestockt ist).
Schritt 4Den geriebenen Käse draufgeben und mit Oberhitze fertig überbacken.
Johanns Geschichte
Mit Salat servieren