Geeignet für Vegetarier

40 Minuten 4 € 12

1944

Auflauf von Spargel und Wildspargel

Perfekt für Spargel-Liebhaber

Hauptzutat: Spargel

Zutaten

400 g weißer Spargel

200 g Wildspargel

50 g Frühlingszwiebeln

1 EL Butter, zum Anbraten

4 Eier

125 g Jogurth

70 g flüssige Sahne

80 g Weizenmehl (Type 550)

25 g flüssige Butter, zum Anbacken

150 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 553

Fett in g 44

Kohlenhydrate in g 25

Eiweiß in g 15

Ballaststoffe in g 4

Vitamin C in µ 17.142

Broteinheit BE 2

Cholesterin in mg 365

Zucker 6,5

Fructose in mg 1.735

Lactose in mg 2.322

Glucose in g 1.360

Natrium in mg 774

Kalium in mg 392

Gesättigte Fettsäuren in mg 24,4

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,7

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,5

Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Den weißen Spargel vorkochen, stückig schneiden und auf Küchenkrepp abtrocknen. Den Wildspargel in Butter leicht anbraten.

Schritt 2Die Eier aufschlagen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen. Joghurt, Sahne und Mehl unterheben und in die gebutterte, erhitzte Pfanne geben.

Schritt 3Spargelstücke, Wildspargel und Zwiebelringe darauf und im Rohr ca. 8 Minuten bei 160°C anbacken ((bis die Masse gestockt ist).

Schritt 4Den geriebenen Käse draufgeben und mit Oberhitze fertig überbacken.

Johanns Geschichte

Mit Salat servieren