40 Minuten 2 € 15
Backfisch, klassisch
Der Hauptgang zum Kartoffelsalat!
Hauptzutat: Fisch
Zutaten
320 g Rotbarschfilet
0.5 Zitrone, nur der Saft
2 EL Worcestershire -+ Panierung:
4 EL Weizenmehl
2 ganze Eier
2 EL Sahne
5 EL Brez'nbrösel
150 g Butterschmalz
20 g Butter
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 300
Fett in g 15
Kohlenhydrate in g 12
Eiweiß in g 31
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 948
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 88
Zucker 1
Fructose in mg 12
Lactose in mg 386
Glucose in g 56
Natrium in mg 410
Kalium in mg 512
Gesättigte Fettsäuren in mg 4,76
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,44
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,18
Aufwand Zubereitung: 30 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Die Rotbarschfilets entgräten und abtrocknen.
Schritt 2Salzen; pfeffern und mit Zitronensaft und der Worcestershire beträufeln.
Schritt 3Die Eier mit der Sahne aufschlagen.
Schritt 4Dann mit dem Mehl, dem Eiergemisch und den Bröseln eine Panierstrasse herstellen und die Fischfilets der Reihen nach durchziehen.
Schritt 5Die Brösel leicht andrücken
Schritt 6Die Filets bei milder Hitze in Butterschmalz mit der Butter ausbacken. Etwa 2 -3 Minuten auf jeder Seite.
Schritt 7Auf Küchenkrepp abtrocknen und mit Zitrone und z.B. mediterranen Kartoffelsalat servieren
Johanns Geschichte