30 Minuten 2 € 5
Bäckerinkartoffeln
Zutaten
400 g Kartoffeln, speckig
80 g Zwiebel, feinstreifig geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Butter, zum Anbraten
1 TL Kräuter, wie Thymian oder Majoran
250 ml Kalbsjus, alternativ Lamm oder Zickleinjus
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 296
Fett in g 4
Kohlenhydrate in g 53
Eiweiß in g 9
Ballaststoffe in g 8
Vitamin C in µ 62.899
Broteinheit BE 4
Cholesterin in mg 8
Zucker 3,5
Fructose in mg 874
Glucose in g 1326
Natrium in mg 472
Kalium in mg 1521
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,3
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,6
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die geschälten Kartoffeln feinblättrig schneiden. In Butter leicht braten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten.
Schritt 2Würzen, die Kräuter zugeben und mit der Jus angießen.
Schritt 3Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas nachgießen.
Johanns Geschichte