40 Minuten 2 € 20
Blitz – Heidschnuckenrücken
Das Blitzgericht mit Fleisch aus der Heimat.
Zutaten
300 g Heidschnuckenrücken(alt. Lammkotelette), ohne Knochen
1 EL Pflanzenöl
30 g Zwiebel, fein würfelig
0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 cl Madeira
5 cl Gemüsebrühe
30 g Butter
2 Msp. Johannisbrotkernmehl, bei Bedarf
400 g Paprika rot & gelb
50 g Cherrytomaten, halbiert
1 Zweig Thymian(alt. Rosmarin, Salbei, etc.)
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 369
Fett in g 15
Kohlenhydrate in g 13
Eiweiß in g 46
Ballaststoffe in g 7
Vitamin C in µ 280.000
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 123
Zucker 13
Fructose in mg 7488
Glucose in g 4672
Natrium in mg 475
Kalium in mg 910
Gesättigte Fettsäuren in mg 3,55
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 8,15
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 8,69
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Den gewürzten Lammrücken im Fett leicht (noch blutig) anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2In dieser die Zwiebel und den Knoblauch angehen lassen.
Schritt 3Mit dem Madeira und der Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 4Den Lammrücken zusammen mit dem Paprika und den Kräutern in dem Fond ziehen lassen (etwa 3-6 Minuten, je nach Dicke).
Schritt 5Die Tomaten zugeben, abschmecken und mit der Butter binden.
Schritt 6Wenn man die Soße etwas dicker haben will das Johannisbrotkernmehl zugeben.
Schritt 7Fertig anrichten. Dazu passen z.B. Kartoffeln, Reis oder auch CousCous
Johanns Geschichte