35 Minuten 2 € 15
Blitz – Kabeljau
Leicht und lecker!
Zutaten
300 g Kabeljaufilet, ohne Gräten
1 EL Pflanzenöl
20 g Butter
30 g Zwiebel, fein würfelig
0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 cl Weißwein
2 cl trockener Vermouth
1 cl Pernod
150 ml Sahne
1 EL Estragonblätter, alt. Dill, Basilikum
30 g Rucola
150 g Cherrytomaten, halbiert
1 Spritzer Zitronensaft
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 310
Fett in g 32
Kohlenhydrate in g 4
Eiweiß in g 29
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 18211
Broteinheit BE 0,3
Cholesterin in mg 166
Zucker 4
Fructose in mg 1017
Lactose in mg 2460
Glucose in g 810
Natrium in mg 140
Kalium in mg 732
Gesättigte Fettsäuren in mg 18,92
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9,43
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,6
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die gewürzten Kabeljaufilets im Fett leicht und kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2In dieser die Zwiebel und den Knoblauch angehen lassen.
Schritt 3Mit dem Weißwein, dem Vermouth und dem Pernod ablöschen. Die Sahne dazu und etwas reduzieren lassen.
Schritt 4Die Fischfilets mit dem Estragon darin garziehen lassen (etwa 3-6 Minuten, je nach Dicke) und wieder rausnehmen.
Schritt 5Dann die Tomaten und den Rucola reinkochen, abschmecken und über den Fisch geben.
Schritt 6Fertig anrichten. Dazu passen z.B. Kartoffeln, Reis oder auch Nudeln.
Johanns Geschichte