10 Minuten 2 € 8
Der Vitaminbombensalat
Um den kalten Winter zu empfangen
Zutaten
175 g Topinambur, geschält und geraspelt
350 g Wurzelwerk(z.B. Schwarzer Rettich, gelbe Bête, Karotte etc.), geraspelt
15 g Ingwer, geraspelt
100 g Zwiebel, gewürfelt
1 EL brauner Zucker
1 Zitrone(n), nur der Saft
1 Orange(n), nur der Saft
3 EL Olivenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 165
Fett in g 8.5
Kohlenhydrate in g 18
Eiweiß in g 5
Ballaststoffe in g 16
Vitamin C in µ 54.877,5
Broteinheit BE 1,5
Cholesterin in mg 0,1
Zucker 14
Fructose in mg 1.885
Glucose in g 3.199
Natrium in mg 37
Kalium in mg 1100
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,31
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5.40
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1.07
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 5 Minuten
Schritt 1Topinambur und die geraspelten Gemüse mit Salz und Pfeffer marinieren und etwas ziehen lassen.
Schritt 2Nach und nach die restlichen Zutaten untermischen und fertig abschmecken.
Johanns Geschichte