130 Minuten 4 € 8
Eilige Pekannusstaler
Der Start in die Weihnachtszeit
Zutaten
125 g Butter, weich
160 g brauner Zucker
1 Ei(er)
1 Prise Salz
120 g Pecanüsse, grob gehackt
120 g dunkle Schokodrops
200 g 550er Weizenmehl, gesiebt
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 862,5
Fett in g 45
Kohlenhydrate in g 102
Eiweiß in g 13
Ballaststoffe in g 7
Vitamin C in µ 1500
Broteinheit BE 8,5
Cholesterin in mg 1,5
Zucker 45
Fructose in mg 17500
Lactose in mg 8250
Glucose in g 150
Natrium in mg 530
Kalium in mg 612
Gesättigte Fettsäuren in mg 6,15
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 18,92
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17.76
Aufwand Zubereitung: 120 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine weich kneten. Das Ei und das Salz untermischen.
Schritt 2Die Pecanüsse, die Schokodrops und das Mehl unterheben.
Schritt 3Eine Rolle formen und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4Dann ½ cm dicke Scheiben herunterschneiden und auf Backpapier etwa 10 bis 12 Minuten bei 180°C backen.
Johanns Geschichte