25 Minuten 4 € 12

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Eingemachte feurige Bohnen

Feurig lecker!

Zutaten

200 g Bohnenkerne, eingeweicht

0.5 TL Natron

2 EL Olivenöl

220 g Zwiebel, grob gewürfelt

2 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt

10 g Ingwer

100 g Speckstreifen

40 g Zucker, braun

1 Portion Chili, gehackt

2 EL Weißweinessig

150 g Stangensellerie

800 g Tomaten Passata

0.25 TL Zimtblüte

2 Stück Lorbeerblätter

150 g Ketchup

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 308

Fett in g 2,9

Kohlenhydrate in g 50,8

Eiweiß in g 17,8

Ballaststoffe in g 10,3

Vitamin C in µ 82594

Broteinheit BE 4

Cholesterin in mg 12

Zucker 44,7

Fructose in mg 17370

Glucose in g 15028

Natrium in mg 1537

Kalium in mg 2880

Gesättigte Fettsäuren in mg 0,8

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Die eingeweichten Bohnenkerne in Wasser mit dem Natron weichkochen.

Schritt 2Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, die Speckstreifen und Chili im Olivenöl angehen lassen.

Schritt 3Zucker und Stangensellerie mitrösten.

Schritt 4Mit dem Essig ablöschen und den Tomaten auffüllen.

Schritt 5Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Schritt 6Mit Lorbeer, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7Die Bohnen zugeben und durchkochen.

Schritt 8Mit dem Ketchup abrunden.

Johanns Geschichte