25 Minuten 4 € 12
Eingemachte feurige Bohnen
Feurig lecker!
Zutaten
200 g Bohnenkerne, eingeweicht
0.5 TL Natron
2 EL Olivenöl
220 g Zwiebel, grob gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
10 g Ingwer
100 g Speckstreifen
40 g Zucker, braun
1 Portion Chili, gehackt
2 EL Weißweinessig
150 g Stangensellerie
800 g Tomaten Passata
0.25 TL Zimtblüte
2 Stück Lorbeerblätter
150 g Ketchup
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 308
Fett in g 2,9
Kohlenhydrate in g 50,8
Eiweiß in g 17,8
Ballaststoffe in g 10,3
Vitamin C in µ 82594
Broteinheit BE 4
Cholesterin in mg 12
Zucker 44,7
Fructose in mg 17370
Glucose in g 15028
Natrium in mg 1537
Kalium in mg 2880
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Die eingeweichten Bohnenkerne in Wasser mit dem Natron weichkochen.
Schritt 2Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, die Speckstreifen und Chili im Olivenöl angehen lassen.
Schritt 3Zucker und Stangensellerie mitrösten.
Schritt 4Mit dem Essig ablöschen und den Tomaten auffüllen.
Schritt 5Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Schritt 6Mit Lorbeer, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7Die Bohnen zugeben und durchkochen.
Schritt 8Mit dem Ketchup abrunden.
Johanns Geschichte