45 Minuten 4 € 10
Eing’legte Bierzwiebeln
Schnell und einfach gemacht!
Zutaten
300 g gemischte, kleine Zwiebeln
250 ml helles Bockbier
100 g Zucker, braun
1 Stück Zitronensaft
100 g Butter
100 g Creme fraîche
600 g Schweinefiletspitzen
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 604
Fett in g 31
Kohlenhydrate in g 33
Eiweiß in g 41
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 5940
Broteinheit BE 3
Zucker 30
Fructose in mg 1120
Lactose in mg 750
Glucose in g 1420
Natrium in mg 416
Kalium in mg 540
Gesättigte Fettsäuren in mg 19
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9,3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,1
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 35 Minuten
Schritt 1Den Zucker schmelzen, bis er karamellig ist und mit dem Bier ablöschen.
Schritt 2Eine Prise Salz dazu und mit den Zwiebeln einkochen.
Schritt 3Etwa 20 Minuten, bei geschlossenem Deckel dünsten.
Schritt 4Bei Bedarf etwas Bier nachgießen.
Schritt 5 In Gläser abfüllen und etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel, bei 90°C sterilisieren.
Schritt 6Zum Verzehr die Zwiebeln mit dem Fond erhitzen. Die Creme fraîche und die Butter dazu kochen und mit den angebratenen Schweinefiletspitzen mischen.
Johanns Geschichte