30 Minuten 4 € 6
Eing’legte Radieserl
Perfekt als leckere Beilage!
Zutaten
200 g Radieserl, in Scheibchen
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
80 g Zucker, braun
30 g Zwiebel, in feine Würfel
1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stück Pepperoni, fein geschnitten
1 Stück Galgant, in Scheibchen
1 Stück Ingwer, in Scheibchen
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 101
Fett in g 0,4
Kohlenhydrate in g 18,8
Eiweiß in g 1
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 16000
Broteinheit BE 1,5
Zucker 18,7
Fructose in mg 1409
Glucose in g 1781
Natrium in mg 12,9
Kalium in mg 276,1
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,07
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,09
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Ingwer, Galgant und Pepperoni (Menge nach Geschmack)mit Zwiebeln und den Knoblauch im Wasser Weißweinmix kochen.
Schritt 2Mit dem Zucker, dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig würzen.
Schritt 3Noch heiß über die vorbereiteten Radieserlscheibchen in Twist off Gläser gießen, verschließen und im Ofen bei 90°C etwa 20 bis 30 Minuten konservieren.
Johanns Geschichte
Abgekühlt kann die eine würzige Beigabe für Fleischgerichte sein.