15 Minuten 10 € 10
Erdbeer-Eier-Creme-Likör
Der etwas andere Eierlikör!
Zutaten
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 Stück Zitronensaft
8 Stück Eigelb
100 g Zucker
320 ml Kondensmilch, ungesüßt
200 ml H Sahne
100 g weiße Kuverture
350 ml Cachaça
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 383
Fett in g 15
Kohlenhydrate in g 33
Eiweiß in g 7
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 33258
Broteinheit BE 3
Zucker 33
Fructose in mg 1140
Lactose in mg 2006
Glucose in g 1123
Natrium in mg 66
Kalium in mg 322
Gesättigte Fettsäuren in mg 8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Aus den zerkleinerten Erdbeeren und mit dem Zucker und der Zitrone eine Erdbeerpülpe herstellen.
Schritt 2Zum haltbar machen leicht erhitzen und wieder erkalten lassen.
Schritt 3Die Kuverture schmelzen und mit der Kondensmilch und der H-Sahne mischen.
Schritt 4Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
Schritt 5Alles mit dem Alkohol zusammenmischen und in Flaschen abfüllen.
Schritt 6Ein paar Tage reifen lassen.
Schritt 7Statt Cachaça kann man auch anderen weißen Rum, Wodka oder Erdbeer oder Himbeergeist verwenden.
Johanns Geschichte