20 Minuten 1 € 5
Erdbeermarmelade – kalt gerührt
Die ersten Erdbeeren sind da!
Zutaten
500 g Erdbeeren, stückig
500 g Gelierzucker
1 Pck. Pektin
1 Stück Zitrone/Saft
0.5 Stück Zitronenzeste, wenn möglich Amalfi Zitrone
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 2185
Fett in g 2
Kohlenhydrate in g 527
Eiweiß in g 4
Ballaststoffe in g 10
Vitamin C in µ 325000
Broteinheit BE 44
Zucker 526
Fructose in mg 11405
Glucose in g 10780
Natrium in mg 15
Kalium in mg 735
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,1
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Den Zucker mit dem Pektin mischen und unter die Erdbeerstücke geben.
Schritt 2Etwas ziehen lassen.
Schritt 3Mit dem Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und langsam rühren lassen.
Schritt 4Wenn der Zucker sich aufgelöst hat die Zitronenzeste noch zugeben und etwas weiterrühren.
Schritt 5Diese Marmelade wird nicht ganz so fest wie gekochte, aber sollte eine gewisse Zähigkeit aufweisen.
Schritt 6Im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen bei gutem sauber halten, haltbar.
Schritt 7Ansonsten wenn man sie nicht verbrauchen kann, dann noch, wie herkömmliche Marmelade verkochen.
Johanns Geschichte