45 Minuten 6 € 10
Falsche Hasenohren
Zu einem richtigen Osterfest gehören auch Hasen. In dem Fall "Hasenohren" - und die backen wir uns heute. Mit schön viel Butter und Zimt-Zucker. Saulecker! Rezept Nr. 4 für Euren Osterbrunch.
Zutaten
350 g 550er Weizenmehl
150 g Sahnejogurt
60 g Zucker
2 Stück Vollei
60 ml Öl, neutral
0.5 TL Natron
15 g Butter, weich
2 EL Zimtzucker
1 Portion Zitronenschale
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 441
Fett in g 20
Kohlenhydrate in g 59
Eiweiß in g 7
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 254
Broteinheit BE 5
Cholesterin in mg 27
Zucker 16,2
Fructose in mg 18
Lactose in mg 811
Glucose in g 19
Natrium in mg 8
Kalium in mg 126
Gesättigte Fettsäuren in mg 6,5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 8,3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,8
Aufwand Zubereitung: 30 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Aus dem Mehl, den Eiern, dem Sahnejoghurt, dem Zucker, dem Natron, dem Öl und den Gewürzen einen glatten Teig herstellen.
Schritt 2Eingepackt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. -Auswellen, mit Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Schritt 3Aufrollen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese im schwimmenden Fett ausbacken.
Johanns Geschichte