30 Minuten 2 € 10
Flower Sprouts – Sprossenkohl Pfanne
Das Blitzgericht mit nur 7 Zutaten!
Zutaten
250 g Flower Sprouts, geputzt
100 g Lauch, fein streifig
20 g Butter
0.2 L Gemüsebrühe
250 g passierte Tomaten, fein würfelig
1 TL Zucker, braun
300 g Kartoffeln, oh. Schale, gekocht oder gedämpft
180 g Gorgonzola
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 649
Fett in g 38
Kohlenhydrate in g 43
Eiweiß in g 33
Ballaststoffe in g 15
Vitamin C in µ 229980
Broteinheit BE 3,5
Cholesterin in mg 115
Zucker 21
Fructose in mg 9704
Lactose in mg 60
Glucose in g 8727
Natrium in mg 1577
Kalium in mg 2873
Gesättigte Fettsäuren in mg 22,28
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 11,04
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,96
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Die Flower Sprouts in Butter 3 -4 Minuten angehen lassen.
Schritt 2Würzen und die Lauchstreifen zugeben.
Schritt 3Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 4In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
Schritt 5Die Tomatensoße mit der restlichen Gemüsebrühe in die Pfanne angießen.
Schritt 6Die gekochten Kartoffeln in Scheiben zugeben und mit dem Gorgonzola überbacken.etwa 2 Portionen
Johanns Geschichte