Geeignet für Vegetarier
45 Minuten 4 € 5
Frischkäse – Kerbelrübengratin
Hauptzutat: Kerbelrübe
Zutaten
400 g Kerbelrübe
400 g Kartoffeln (speckig)
1 EL Butter (zum Ausbuttern der Form)
300 g Bio-Frischkäse
2 Eier
100 g Sahne
Portionen:
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Zuerst die Kerbelrüben schälen und für etwa 3 Minuten kochen.
Schritt 2Danach die Kartoffeln kochen und pellen.
Schritt 3Den Frischkäse je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen.
Schritt 4Eier und Sahne in den Frischkäse geben und cremig rühren.
Schritt 5Die Creme über die in der Form geschichteten Kartoffeln und Rüben geben und 20 Minuten bei 160°C backen
Schritt 6Abschließend das ganze noch einmal für 10 Minuten bei 180°C fertig backen
Johanns Geschichte