5 Minuten 4 € 10
Frühlings – Aufräumsalat
So, und was jetzt übrig ist, der Rest vom Fest, den verwerten wir und machen einen schönen, knackigen Salat. Meinen "Aufräum-Salat".
Zutaten
1 Portion gekochter Spargel
1 Portion gekochte Bohnen
1 Portion knackiges Gemüse (Paprika, Zucchini, Gurken)
1 Portion Früchte (Trauben, Beeren) -1 Portion Tomaten
1 Portion Salatherzen
1 Portion Salatkräuter
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 50
Fett in g 1
Kohlenhydrate in g 7
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 50000
Broteinheit BE 1
Zucker 7
Fructose in mg 4000
Glucose in g 3000
Natrium in mg 228
Kalium in mg 1334
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,4
Aufwand Backzeit: 5 Minuten
Schritt 1Alle Zutaten in eine Schüssel schmeißen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und einem guten Öl anmachen
Johanns Geschichte
Oftmals bleiben beim Kochen, insbesonders Salat, Gemüse
aber auch Früchte übrig. Diese können gekocht, aber auch
noch roh sein. Daraus lässt sich mit ein paar Handgriffen ein
schmackhafter Salat herstellen. Eine Bereicherung eines
Buffets und es muß nichts weggeschmissen werden.