40 Minuten 2 € 10
Galette klassisch
Zutaten
Galletes:
250 g Buchweizenmehl
2 Eier
300 ml Milch
300 ml Wasser, kalt
1 TL Salz
50 g Butter, geschmolzen
1 Portion Butterschmalz
Spinat
25 g Zwiebelwürfel
1 Zehe Knoblauch
12.5 g Butter
125 g frischer Spinat
0.5 TL Muskatnuss, gerieben
25 g Créme fraîche
50 g Sahne
2 Eier
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 816
Fett in g 66
Kohlenhydrate in g 30
Eiweiß in g 26
Ballaststoffe in g 7
Vitamin C in µ 61071
Broteinheit BE 3
Cholesterin in mg 471
Zucker 9,5
Fructose in mg 329
Lactose in mg 7770
Glucose in g 824
Natrium in mg 1187
Kalium in mg 1170
Gesättigte Fettsäuren in mg 37
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 20
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,7
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Mit dem Buchweizenmehl, den Eiern, Wasser, Milch, weicher Butter und dem Salz einen Pfannenkuchenteig herstellen.
Schritt 2Galettes leicht ausbacken
Schritt 3Den Spinat blanchieren.
Schritt 4Knoblauch und Zwiebel in der Butter angehen lassen.
Schritt 5Den ausgedrückten Spinat zugeben und nach Geschmack würzen.
Schritt 6Mit der Créme fraîche und der Sahne aufgießen und einkochen.
Schritt 7In die Galettes einschlagen, jeweils ein Ei einschlagen und bei etwa 180 °C 5-6 Minuten im Ofen ausbacken.
Johanns Geschichte