80 Minuten 2 € 12
Gefüllter Kürbis
Herbstlich lecker!
Zutaten
1 kg Kürbis, z.B Sweet Mama
500 g Hackfleisch, z.B vom Schwein
2 EL Olivenöl
100 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 TL Ras el hanut, orientalische Gewürzmischung
1 Stück Fleischtomate, geschält -100 ml Sahne
50 g Reis, gekocht
100 g Bergkäse, gerieben
40 g Walnüsse, gehackt
1 Stück Vollei
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 1437
Fett in g 109
Kohlenhydrate in g 46
Eiweiß in g 69
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 71520
Broteinheit BE 4
Cholesterin in mg 236
Zucker 21
Fructose in mg 7824
Lactose in mg 1600
Glucose in g 6674
Natrium in mg 714
Kalium in mg 2819
Gesättigte Fettsäuren in mg 41
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 44
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 60 Minuten
Schritt 1Als erstes wird dem Kürbis ein Deckel abgeschnitten
Schritt 2Er wird entkernt und im Ofen bei 160°C bis 180°C etwa 20 bis 30 Minuten gebacken, bis dieser fast fertig ist.
Schritt 3Dann werden im Olivenöl die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten.
Schritt 4Dann gibt man das Hackfleisch hinzu und würzt es mit Salz, Pfeffer, Ras el hanut und etwas Chili wenn man möchte.
Schritt 5Die grob gehackte Fleischtomate wird zugegeben, sowie die Sahne um alles cremig einzukochen.
Schritt 6Unter die überkühlte Masse gibt man noch das weiche Kürbisfleisch, den gekochten Reis, den Bergkäse, die Nüsse und das Ei.
Schritt 7Dann wird die Masse zurück in den Kürbis gefüllt, um es dann weitere 20 bis 30 Minuten im Ofen fertig zu garen.
Johanns Geschichte