40 Minuten 2 € 12
Haxerl vom Bauerngockel
Die guade Alternative zur Tiefkühlpizza
Zutaten
350 g Bauerngockelkeulen, 2 Stück
1 EL Fett zum Braten
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, wer mag
350 g Kartoffeln
300 g Rosenkohl, 2 mal geteilt
300 ml brauner Fond
1 Spritzer Yuzu Ponzu Soße
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 536
Fett in g 25
Kohlenhydrate in g 31
Eiweiß in g 46
Ballaststoffe in g 10
Vitamin C in µ 95.058
Broteinheit BE 2,5
Cholesterin in mg 184
Zucker 6
Fructose in mg 1705
Glucose in g 2.054
Natrium in mg 189
Kalium in mg 1.349
Gesättigte Fettsäuren in mg 11,18
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,59
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,28
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die zwei gewürzten Hühnerkeulen im Fett zuerst auf der Hautseite knusprig braun anbraten.
Schritt 2Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und den Knoblauch anschwenken. Kartoffeln und den Rosenkohl hinzu geben.
Schritt 3Mit etwa 1/3 des Fonds angießen. Aufkochen und die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben draufgeben.
Schritt 4Im Rohr etwa 10 bis12 Minuten garen. Dann mit dem restlichen Fond aufgießen, würzen und mit der Yuzu Ponzu Soße abschmecken.
Johanns Geschichte