50 Minuten 2 € 7
Herzhafte Maisfladen
Einfach lecker!
Zutaten
150 g Weißer Maisgrieß, fein
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 El brauner Zucker
2 Stück Eier, hart gekocht
2 Stück Eier, zum Aufschlagen
100 g Butter
150 g Maiskörner, gekocht
150 g Speckwürfel, optional
90 g Zwiebel, fein gewürfelt
250 g Bergkäse, grob gehobelt
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 1381
Fett in g 95
Kohlenhydrate in g 71
Eiweiß in g 60
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 5853
Broteinheit BE 6
Cholesterin in mg 381
Zucker 8,3
Fructose in mg 150
Lactose in mg 6235
Glucose in g 549
Natrium in mg 1689
Kalium in mg 792
Gesättigte Fettsäuren in mg 57
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 26
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 40 Minuten
Schritt 1Maisgrieß in Gemüsebrühe und Milch etwa 20 Minuten weichkochen.
Schritt 2Die gekochten Eier grob hacken und zusammen mit dem angeschwitzten Speck, den Zwiebelwürfel, die Maiskörner und der Butter untermischen.
Schritt 3Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und dann 2/3 des Käses und die aufgeschlagenen Eier unterheben.
Schritt 4 In einer Pfanne anbacken, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten bei 200°C fertigbacken.
Johanns Geschichte