45 Minuten 2 € 10
Hühnerbrust mit röscher Kruste
...was mache ich aus den Zutaten des Hühnerfonds?
Hauptzutat: Huhn
Zutaten
450 g Hühnerbrust
50 g Weizenmehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
100 g Sellerie
100 g Karotten
100 g Petersilienwurzel
100 g gelbe Bete
100 g Lauch (das Weiße)
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 555
Fett in g 24,5
Kohlenhydrate in g 33
Eiweiß in g 46
Ballaststoffe in g 7
Gesättigte Fettsäuren in mg 8,5
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die vorgekochte Hühnerbrust (Aus dem Geflügelfond Rezept) mit der Haut salzen, mit Weizenmehl bestreuen und in Butterschmalz knusprig ausbacken.
Schritt 2Das vorgekochte und in Stücke geschnittene Gemüse dazugeben und das weiße Ende des Lauchs feinstreifig dazumischen.
Schritt 3Den herzhaften Gemüsesalat mischen und mit etwas Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl nachwürzen.
Johanns Geschichte
Der Salat mit der knusprigen Hühnerbrust ergibt eine schönes kleines Essen das zeigt, dass man die Zutaten die man zur Herstellung eines Geflügelfonds braucht, sauber verarbeiten kann