Geeignet für Diabetiker
35 Minuten 2 € 7
Hühnereintopf mit Graupen
...was mache ich aus den Zutaten des Hühnerfonds?
Hauptzutat: Huhn
wenig Kalorien wenig Fett wenig Cholesterin
Zutaten
0.75 Liter Hühnerfond
100 g Gerstengraupen
450 g Hühnerkeule (etwa 2 Stück)
100 g Sellerie
100 g Karotten
100 g Petersilienwurzel
100 g gelbe Bete
100 g Lauch (das Weiße)
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 178
Fett in g 6,3
Kohlenhydrate in g 18,4
Eiweiß in g 12,6
Vitamin C in µ 1
Broteinheit BE 1,53
Cholesterin in mg 15,75
Zucker 8,29
Natrium in mg 750
Kalium in mg 551
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,6
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,1
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Zuerst den Hühnerfond erhitzen und darin die Gerstengraupen für 10 bis 15 Minuten weich kochen.
Schritt 2Die Hühnerkeulen (Aus dem Geflügelfond Rezept) häuten und stückig geschnitten dazugeben.
Schritt 3Das vorgekochte und in Stücke geschnittene Gemüse und ebenfalls das weiße Ende des Lauchs dazugeben.
Schritt 4Den Eintopf aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen.
Johanns Geschichte
Wenns nur eine Vorspeise sein soll dann genügt 1/3 der Menge.