40 Minuten 2 € 12
Kaiserschotenreis
Für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten
200 g Kaiserschoten, geputzt
100 g Shiitakepilze, geschnitten
50 g Zwiebel, feinstreifig
1 Zehe(n), fein gehackt
1 EL Pflanzenöl
1 TL brauner Zucker
2 EL Pilzsoße, alt. Sojasoße
2 EL dunkler Balsamessig
0.2 L Gemüsebrühe
100 g Kirschtomaten, halbiert
20 g Cashewkerne
100 g Duftreis, vorgekocht
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 162
Fett in g 5
Kohlenhydrate in g 26
Eiweiß in g 5
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 30598
Broteinheit BE 2
Cholesterin in mg 13
Zucker 16
Fructose in mg 1553
Lactose in mg 33
Glucose in g 2040
Natrium in mg 206
Kalium in mg 477
Gesättigte Fettsäuren in mg 2,90
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,43
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,39
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Kaiserschoten blanchieren, abschrecken und abgießen.
Schritt 2Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anbraten.
Schritt 3Die Shiitakepilze mit anrösten, würzen, mit der Pilzsoße und dem Balsamessig parfümieren und der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 4Die Tomaten und die Cashewkerne unterheben und den vorgekochten Reis zugeben.
Johanns Geschichte