30 Minuten 2 € 15
Kalbsfilet
schnell & leicht
Zutaten
280 g Kalbsfilet, in Medaillons geschnitten
1 EL Fett, zum Braten
1 Stück Salatgurke, geschält
25 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Creme fraîche
150 ml Sahne
Gemüsebeilage:
500 g Blumenkohl
100 g gelbe Bete
100 g Karotte
30 g Egerlinge
50 g Butter
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 622
Fett in g 45
Kohlenhydrate in g 14
Eiweiß in g 40
Ballaststoffe in g 11
Vitamin C in µ 168157
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 220
Zucker 13
Fructose in mg 3023
Lactose in mg 2542
Glucose in g 3330
Natrium in mg 221
Kalium in mg 1530
Gesättigte Fettsäuren in mg 27
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Vorbereitend die Gurke schälen und mit dem Sparschäler das Gurkenfleisch streifig schneiden.
Schritt 2Die innere Kernmasse aufmixen, leicht salzen und nach einer Zeit des Auswässerns, den Saft passieren.
Schritt 3Kalbsmedaillons würzen, anbraten und warm stellen.
Schritt 4In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten, mit dem Gurkensaft ablöschen, würzen und darin die Creme fraîche und die Sahne einkochen.
Schritt 5Die Gemüse in einer Küchenmaschine häckseln. In einer separaten Pfanne die Gemüse, bei milder Hitze anbraten und fertig garen.
Schritt 6Alles zusammen anrichten und als schnelles, leichtes Gericht genießen.
Johanns Geschichte