120 Minuten 4 € 15
Kalbshax’n Münchner Art
Perfekt für Deine Wiesn dahoam!
Zutaten
1 ganze hintere Kalbshax'n
4 L Wasser
2 EL Salz
Für den Fond:
500 g Wurzelgemüse
350 g Lauchzwiebeln
1 ganze Knoblauch, halbiert
1 EL Pfefferkörner
1 EL Piment
1 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Lorbeer
3 Stück Nelke
1 Kräuterbündel, zum Auskochen(Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Für die Julienne:
450 g Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln etc.
150 g Zwiebelstreifen
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 1016
Fett in g 67
Kohlenhydrate in g 4
Eiweiß in g 101
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 11624
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 384
Zucker 3,8
Fructose in mg 1560
Lactose in mg 80
Glucose in g 1608
Natrium in mg 1808
Kalium in mg 2072
Gesättigte Fettsäuren in mg 21,5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 19,6
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,6
Aufwand Zubereitung: 30 MinutenBackzeit: 90 Minuten
Schritt 1Die Kalbshaxe in kaltem Wasser ansetzen. Schaum abschöpfen und salzen.
Schritt 2Nach ca. 1 Stunde köcheln das Gemüse und die Zwiebeln zugeben.
Schritt 3Als letztes den Lauch und die Gewürze zugeben.
Schritt 4Weitere 20 Minuten fertig kochen.
Schritt 5Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen in etwas Fond ca. 5 Minuten kochen und als Garnitur mit dem Meerrettich und der Petersilie anrichten.
Schritt 6Mit Kartoffeln servieren.
Johanns Geschichte
Das gekochte Gemüse eignet sich hervorragend für einen frischen Salat