40 Minuten 2 € 7

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Kartoffelgratin

sahnig, knusprig, lecker!

Zutaten

400 g Kartoffeln(speckig), geschält und blättrig geschnitten

80 g Zwiebel, fein gewürfelt

50 g Butter, zum Anbraten

50 g Créme fraîche

150 ml Sahne

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 391

Fett in g 21

Kohlenhydrate in g 41

Eiweiß in g 9

Ballaststoffe in g 5

Vitamin C in µ 39.796

Broteinheit BE 3

Cholesterin in mg 62

Zucker 6,9

Fructose in mg 529

Lactose in mg 4997

Glucose in g 694

Natrium in mg 748

Kalium in mg 1146

Gesättigte Fettsäuren in mg 12,5

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,2

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,9

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Die geschälten Kartoffeln feinblättrig schneiden und in eine ausgebutterte Form geben.

Schritt 2Zwiebeln in Butter leicht braten

Schritt 3Créme fraîche darin schmelzen und mit der Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen.

Schritt 4Über die Kartoffeln gießen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Johanns Geschichte

Wenn man mag, kann man die Kartoffeln vor dem Backen noch mit Madeira parfümieren