40 Minuten 2 € 7
Kartoffelgratin
sahnig, knusprig, lecker!
Zutaten
400 g Kartoffeln(speckig), geschält und blättrig geschnitten
80 g Zwiebel, fein gewürfelt
50 g Butter, zum Anbraten
50 g Créme fraîche
150 ml Sahne
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 391
Fett in g 21
Kohlenhydrate in g 41
Eiweiß in g 9
Ballaststoffe in g 5
Vitamin C in µ 39.796
Broteinheit BE 3
Cholesterin in mg 62
Zucker 6,9
Fructose in mg 529
Lactose in mg 4997
Glucose in g 694
Natrium in mg 748
Kalium in mg 1146
Gesättigte Fettsäuren in mg 12,5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,9
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die geschälten Kartoffeln feinblättrig schneiden und in eine ausgebutterte Form geben.
Schritt 2Zwiebeln in Butter leicht braten
Schritt 3Créme fraîche darin schmelzen und mit der Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen.
Schritt 4Über die Kartoffeln gießen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Johanns Geschichte
Wenn man mag, kann man die Kartoffeln vor dem Backen noch mit Madeira parfümieren